ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

muzei9_1 muzei9_2

16 ОКТЯБРЯ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ МУЗЕЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО И НАРОДНОГО ИСКУССТВА  БЫЛ ПРЕЗЕНТОВАН РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ –

ПЕРВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ МОДЫ В РОССИИ.

РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ В МОСКВЕ НАЧНЕТ АКТИВНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ РАБОТУ ТОЛЬКО В 2010 ГОДУ, НО ГОСТИ, ПРИГЛАШЕННЫЕ НА ОТКРЫТИЕ, СМОГЛИ УВИДЕТЬ ЧАСТЬ ОБШИРНОЙ КОЛЛЕКЦИИ МУЗЕЯ. КОЛЛЕКЦИЯ РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ УЖЕ БОЛЕЕ 30.000 ЕДИНИЦ ХРАНЕНИЯ – ОТ ПЛАТЬЕВ XIX ВЕКА ДО АГИТАЦИОННЫХ ТКАНЕЙ ВЕКА XX.

ВСЕРОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО И НАРОДНОГО ИСКУССТВА ВЕДЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ С 1885 ГОДА. МУЗЕЙ ОБЛАДАЕТ УНИКАЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ ЭСКИЗОВ, ЛИТОГРАФИЙ, КОСТЮМОВ, ПЛАТЬЕВ И АКСЕССУАРОВ – ВСЕГО ТОГО, ЧТО ПОСЛУЖИЛО ОСНОВОЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ НА ЕГО БАЗЕ.

«К КОНЦУ ГОДА МЫ ПЛАНИРУЕМ ОТКРЫТЬ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ НЕСКОЛЬКО ВЫСТАВОЧНЫХ ЗАЛОВ, — ГОВОРИТ МАРГАРИТА БАРЖАНОВА, ДИРЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОГО МУЗЕЯ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО И НАРОДНОГО ИСКУССТВА.  – ОНИ  БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПОД ПОСТОЯННУЮ ЭКСПОЗИЦИЮ РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ. АКТИВНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МУЗЕЙ МОДЫ НАЧНЕТ В 2010 ГОДУ. ТОТ ФАКТ, ЧТО ОТКРЫТИЕ РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ ВПЕРВЫЕ ПРОХОДИТ В МУЗЕЕ, ГЛУБОКО СИМВОЛИЧЕН. ЭТО СОБЫТИЕ СВЯЗЫВАЕТ ИСТОРИЮ РОССИЙСКОЙ МОДЫ, ПРЕДСТАВЛЕННУЮ В НАШЕМ МУЗЕЕ, С ЕЕ СОВРЕМЕННЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ И БУДУЩИМИ ТЕНДЕНЦИЯМИ».

КУРАТОРОМ РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ СТАЛ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ, В ПРОШЛОМ ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ И ПРЕЗИДЕНТ МОСКОВСКОГО ЕВРОПЕЙСКОГО КЛУБА.

«РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ ВЕДЕТ СЕЙЧАС ПЕРЕГОВОРЫ С АНАЛОГИЧНЫМИ СТРУКТУРАМИ В ПАРИЖЕ, ЛОНДОНЕ И НЬЮ-ЙОРКЕ. НАПРИМЕР, В ПАРИЖЕ МЫ ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ВЫСТАВКИ КОСТЮМОВ ЗВЕЗД МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА МУЗЕЯ «СИНЕМАТЕКА» – РАССКАЗЫВАЕТ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ. – ПЛАН СОБСТВЕННЫХ И «ГАСТРОЛЬНЫХ» ВЫСТАВОК РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ ПРЕДСТАВИТ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, ПРИ ЭТОМ МЫ УЖЕ СЕЙЧАС РАБОТАЕМ НАД НЕСКОЛЬКИМИ ЭКСПОЗИЦИЯМИ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЕМ НА ОСНОВЕ ФОНДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В НАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ, А ЭТО ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ УНИКАЛЬНЫХ ЭКСПОНАТОВ».

КАК В ЛЮБОМ МУЗЕЕ, ПРИ РОССИЙСКОМ МУЗЕЕ МОДЫ СОЗДАЕТСЯ НАУЧНЫЙ СОВЕТ, КОТОРЫЙ ВОЗГЛАВИТ НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, АКАДЕМИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ, ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РФ, ДОКТОР ИСКУССТВ, ПРОФЕССОР ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ. В НАУЧНЫЙ СОВЕТ ВОЙДУТ ВЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ В ОБЛАСТИ МОДЫ И ИСТОРИИ КОСТЮМА.

«РУССКАЯ МОДА – ЯВЛЕНИЕ УНИКАЛЬНОЕ И СЛОЖНОЕ. НАШИ НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ УЖЕ ПОДАРИЛИ МИРУ МНОЖЕСТВО МОТИВОВ, КОТОРЫЕ УДАЧНО ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ ИЗВЕСТНЫМИ ДОМАМИ МОДЫ, – ГОВОРИТ ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ. — ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ К ОТКРЫТИЮ ПЕРВОГО В РОССИИ МУЗЕЯ МОДЫ, УЖЕ СТАРТОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КОТОРОГО ПОИСТИНЕ БЕСЦЕННА. ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОСЕЩЕНИЕ ЭТОГО МУЗЕЯ, КОГДА БУДЕТ ОТКРЫТА ПОСТОЯННАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, МОЖЕТ ОТКРЫТЬ НЕИЗВЕСТНУЮ ДОСЕЛЕ ИСТОРИЮ НАРОДНОГО КОСТЮМА, РУССКОЙ МОДЫ, ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕЕ БЛИЖЕ И ПОНЯТНЕЕ. ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ ЗАДАЧА РОССИЙСКОГО МУЗЕЯ МОДЫ — ПОКАЗАТЬ УНИКАЛЬНОСТЬ И МНОГООБРАЗИЕ СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ МОДЫ».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР RFW АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ СЧИТАЕТ ФАКТ ОТКРЫТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ МОДЫ ЯВЛЕНИЕМ ИСТОРИЧЕСКИМ.
«СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ МОДА ЕЩЕ СЛИШКОМ МОЛОДА, ЧТОБЫ СТАНОВИТЬСЯ ОБЪЕКТОМ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИКОВ, — СЧИТАЕТ АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ, — НО ГОТОВИТЬСЯ НЕОБХОДИМО УЖЕ СЕГОДНЯ. RUSSIAN FASHION WEEK ДЕЛАЕТ БОЛЬШУЮ РАБОТУ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ НА ГЛАВНЫЙ ПОДИУМ МОСКВЫ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ МОДЕЛЬЕРОВ. СЕГОДНЯ МОЖНО УВЕРЕННО СКАЗАТЬ, ЧТО 80-90% САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ДИЗАЙНЕРОВ СТРАНЫ СОБРАНЫ ВОКРУГ RFW. ПОЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ МОДЫ – ЭТО ЕЩЕ ОДНА МОТИВАЦИЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ДОМОВ МОДЫ. ТЕПЕРЬ ОНИ МОГУТ СТРЕМИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО К КОММЕРЧЕСКОМУ УСПЕХУ, НО И К  ТОМУ, ЧТОБЫ УВЕКОВЕЧИТЬ СВОИ РАБОТЫ. РОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ МОДЫ ПЛАНИРУЕТ ВЕСТИ АКТИВНУЮ ВЫСТАВОЧНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЗА РУБЕЖОМ, А ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНА ТОЛЬКО РУССКАЯ МОДА».

ИСТОРИЧЕСКУЮ ЦЕРЕМОНИЮ ПОСЕТИЛ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.А.АВДЕЕВ, С ВИДИМЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ОСМОТРЕВШИЙ ЭКСПОЗИЦИИ МУЗЕЯ И МИНИ-ПОКАЗ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА В БЛЕСТЯЩЕМ ИСПОЛНЕНИИ МОДЕЛЕЙ

SLAVA!ZAITSEV MODEL AGENCY.



ОДИН КОММЕНТАРИЙ К ЗАПИСИ “ОТКРЫТИЕ МУЗЕЯ МОДЫ РОССИИ”

  1. Татьяна

    Здравствуйте, в моей семье хранятся вкладыши из журналов мод 1898 г. 1912 г. и т.д. самые «молодые» 1936 г. с выкройками и эскизами. Я понимаю что это уже какая-то музейная ценность, но мы живем в маленьком провинциальном городке Камышин в Волгоградской области и сдать их в краеведческий музей наверное не по адресу. Напишите пожалуйста, не нужны ли эти документы вам для вашего музея моды.
    С уважением Калинина Татьяна Владимировна

ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Copyright © SLAVA ZAITSEV. All rights reserved.